버그캠프 이용약관

주식회사 엔키(이하 “회사”)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 운영합니다.

제1조 (개인정보 수집 ˙ 이용 목적)

  1. 회사는 정보주체의 동의를 받아 다음의 목적으로 개인정보를 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보주체의 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 할 예정입니다.
목적 세부 내용
회원 가입 및 관리 회원제 서비스에 따른 본인 식별 ˙ 인증가입 연령 확인, 회원 자격 유지 · 제한 등, 서비스 부정 이용 목적 가입 방지, 각종 통지 및 고지
서비스 제공 크레딧 현금 전환 및 출금, 소득 신고
고충 및 분쟁 처리 1:1 문의 등 고충 또는 분쟁사항 확인, 본인 확인, 처리결과 통지 및 연락
마케팅 및 프로모션 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고 성 정보 제공
  1. 제1항에도 불구하고 회사는 정보주체의 동의 없어도 다음 각호와 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있고 수집 목적 범위에서 이용할 수 있습니다.
    1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. 정보주체와의 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
    3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 그 밖에 이와 유사한 상황에서 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서, 명백히 정보주체 또는 제3자의 생명, 신체, 재산상 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 회사의 정당한 이익을 위하여 필요한 경우로서 명백히 정보주체의 권리보다 우선하는 경우
    5. 서비스 이용 과정에서 불가피하게 생성되는 개인정보의 경우
  2. 제1항에도 불구하고 회사는 정보주체의 동의 없어도 다음 각호와 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있고 수집 목적 범위에서 이용할 수 있습니다.
    1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. 정보주체와의 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
    3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 그 밖에 이와 유사한 상황에서 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서, 명백히 정보주체 또는 제3자의 생명, 신체, 재산상 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 회사의 정당한 이익을 위하여 필요한 경우로서 명백히 정보주체의 권리보다 우선하는 경우
    5. 서비스 이용 과정에서 불가피하게 생성되는 개인정보의 경우

제2조 (수집 ˙ 이용하는 개인정보 항목)

회사가 수집 및 이용하는 개인정보의 항목, 보유 및 이용 기간은 아래와 같습니다. 아래 개인정보 수집 시점에 정보주체로부터 동의를 받습니다.

수집 목적 수집 항목 보유 및 이용 기간
회원 가입 및 관리 개인
필수 : 이메일 주소, 비밀번호, 생년월일, 연락처, CI, DI
선택 : 닉네임, 이름, 국가, 자기소개, 한줄소개, SNS 계정 주소

단체
필수 : 단체(기업)명칭, 담당자 이름, 직책, 연락처, 이메일 주소
정보주체의 회원 탈퇴 시까지
서비스 제공 필수: 이름, 주민등록번호, 주소, 금융기관, 계좌번호, 예금주 정보주체의 회원 탈퇴 시까지. 다만 「국세기본법」에 따라 최소한 5년 동안 보유
회원 고충 및 불만 처리 필수: 이름, 닉네임, 이메일 주소, 연락처, 1:1문의, 고충 및 불만 내용 해당 고충 처리 시까지. 다만 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따라 최소한 3년 동안 보유
접속관리, 이용자 사용환경제공, 활동정보 파악, 맞춤형 정보 제공 필수: IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 모바일 기기정보 정보주체의 회원 탈퇴 시까지. 다만 「통신비밀보호법」에 따라 최소한 3개월 동안 보유

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

  1. 회사는 원칙적으로 정보주체의 동의없이 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만 다음과 같은 경우에는 정보주체의 동의를 받아 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.
제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유 및 이용기간
관할 세무서 소득 신고 이름, 주민등록번호, 주소, 지급금액 업무 목적 달성 시까지(다만 관련 법령에서 정한 기간에 따라 보존 가능)
  1. 제 1항에도 불구하고 다음 각호의 경우에는 정보주체의 동의 없이 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    2. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 등 연락처를 알 수 없는 등 이와 유사한 상황에서 사전에 동의를 받을 수 없는 경우로서, 정보주체 또는 제3자의 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    3. 법령에 근거하여 정부 및 공공기관, 수사기관, 법원 등에서 정보 제공을 요청하는 경우
    4. 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 가명정보를 제공하는 경우

제4조 (개인정보 처리 위탁)

  1. 회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 업무를 위탁하고 있습니다.
수탁자 위탁 업무 내용
NICE평가정보(주) 본인인증, 계좌확인, 실명인증
세무법인 다름 세금 공제
  1. 회사는 수탁자가 위탁업무 수행 목적 외 개인정보를 처리하거나 업무를 재위탁하는 방법으로 개인정보를 제공하는 것을 금지하도록 관리하고 점검하겠습니다.
  2. 수탁자나 위탁업무의 내용이 변경되는 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하겠습니다.

제5조 (정보주체의 권리 및 행사방법)

  1. 정보주체는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대하여 언제든지 다음 각호의 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람 요구권. 다만, 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우, 다른 사람의 생명 ˙ 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
    2. 개인정보 정정 ˙ 삭제 요구권. 다만 법령에서 해당 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.
    3. 개인정보 처리정지 요구권. 다만 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무 준수를 위하여 불가피한 경우, 다른 사람의 생명 ˙ 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우, 정보주체가 계약 해지 의사를 명확히 밝히지 않은 상태에서 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 경우에는 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
  2. 정보주체는 회사에게 전자우편을 보내는 방법으로 제 1항의 권리를 행사할 수 있고, 회사는 이에 대하여 즉시 처리합니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 만일 잘못된 개인정보를 제 3자에게 제공한 경우에는 즉시 통지하여 정정 또는 삭제하도록 합니다.
  4. 정보주체의 법정대리인이나 정보주체로부터 제 1항의 권리를 위임받은 자는 회사에게 위임장 등 권한을 증명하는 서면을 제출하면 정보주체를 대리하여 제 1항의 권리를 행사할 수 있습니다.

제6조 (개인정보의 파기)

  1. 회사는 개인정보 처리목적의 달성, 개인정보 보유 및 이용 기간의 경과, 사업의 종료 등 정보주체의 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 즉시 개인정보를 파기합니다.
  2. 제1항에도 불구하고 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 다른 개인정보와 분리하여 저장 및 관리합니다.
  3. 회사는 서비스를 1년 동안 이용하지 아니하는 정보주체의 개인정보를 즉시 파기하거나 다른 정보주체의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 ˙ 관리하고, 분리 보관된 개인정보는 5년간 보관 후 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에서 보관기간을 달리 정하고 있거나(제3조 참조), 해당 정보주체의 요청이 있는 경우(장기간 서비스를 이용할 수 없는 사유가 발생하여 1년 이상의 서비스 미이용 기간을 요청하는 경우)에는 예외로 합니다.
  4. 제3항 본문의 경우, 회사는 다음 각호의 정보를 기간 만료 30일 전까지 해당 정보주체에게 통지합니다.
    1. 개인정보를 파기하는 경우: 파기사실, 기간 만료일, 파기되는 개인정보 항목
    2. 개인정보를 분리 보관하는 경우: 분리 보관 사실, 기간 만료일, 분리 보관되는 개인정보 항목
  5. 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기 절차: 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보 보호책임자의 책임하에 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기 방법: 전자적 파일 형태로 기록 ˙ 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하고, 종이 문서나 그 밖의 기록매체에 기록된 개인정보는 파쇄 또는 소각하거나 해당 부분을 마스킹 ˙ 천공합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 정보주체의 개인정보가 분실 ˙ 도난 ˙ 유출 ˙ 위변조 ˙ 훼손되지 않도록 다음과 같은 조치를 하고 있습니다.

  1. 개인정보 보호를 위한 내부 관리계획의 수립 ˙ 시행
  2. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한 제한 조치
  3. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치 ˙ 운영 거부에 관한 사항)

  1. 회사는 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie) 등’을 사용합니다.
  2. 쿠키의 사용목적 및 설치에 관한 사항은 아래와 같습니다.
    1. 쿠키의 사용목적: 정보주체의 방문기록 및 이용형태 등을 파악하여 정보주체에게 최적화된 맞춤 정보 제공 목적
    2. 정부주체는 아래의 설정을 통하여 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다.
  3. Internet Explorer 웹페이지 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보(인터넷 옵션>일반 메뉴 설정을 통해 쿠키 삭제)
  4. Google Chrome 설정>고급 설정> 개인정보
  5. 앱 정보>저장공간>캐시 삭제
    1. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조 (개인정보 보호책임자, 열람 청구 및 고충 처리 부서)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 개인정보 열람 청구 및 고충 처리 부서를 운영 있습니다.

  1. 개인정보 보호책임자
    • 이성권 대표이사
    • contact@bugcamp.io / 031-722-1337
  2. 열람 청구 및 고충 처리 부서
    • 경영지원팀 이지은
    • contact@bugcamp.io / 031-722-1337

제10조 (정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하면 문의하시기 바랍니다.

문의 기관 주소 연락처 인터넷 홈페이지
개인정보침해 신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)
전남 나주시 진흥길 9 (빛가람동) (국번없이) 118 privacy.kisa.or.kr
개인정보 분쟁조정위원회 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층 (국번없이) 1833-6972 www.kopico.go.kr
대검찰청 사이버수사과 - (국번없이) 1301 www.spo.go.kr
경찰청 사이버범죄 신고시스템(ECRM) - (국번없이) 182 ecrm.cyber.go.kr

제11조 (개인정보 처리방침의 변경 및 시행)

  1. 회사가 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는, 변경내용 시행 7일 전부터 정보주체가 알 수 있도록 변경 전 ˙ 후의 내용을 비교하여 공지합니다.

[부칙]

제1조 본 약관은 2022년 7월 1일부터 시행됩니다.